尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 個案評鑑研究
作者Authors: 林家慰,林岱玲..等
上傳單位Department: 教育領導與評鑑研究所
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 林家慰
審核單位Department: 教育領導與評鑑研究所
審核老師Teacher: 丁文生
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 個案評鑑
摘要Abstract: 一、個案研究法的定義
所謂個案,Andrews(1951)認為:個案乃對真實狀況的一種描述。「個案」通常是被用文字書寫的,而所描述的狀況會刺激閱讀者的思考,使其認清事實的真相如何?問題何在?以及如何處理?陳萬淇(1995)則是指出,所謂個案,乃許多相關事實的說明,它提供問題的狀況,以待尋求解決問題的可行方案。
它所描述的事實或事件必須是真時真地的,不可杜撰,且應該有一個或數個中心問題,並作客觀的描述不作主觀的評論。總而言之,「個案」所代表的應是一項事實,或一組事件,它提供一個問題或一連串的問題,以供研究者思考,並嘗試去解決它的一份資料,故個案可被視為是一能引發思考、判斷、和正確行動的工具。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_621b24d3.ppt 1442Kb ppt 443 298
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁