尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 指導讀書心得報告
作者Authors: 黃煥堯,陳資佩..等
上傳單位Department: 通識教育中心
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 黃煥堯
審核單位Department: 通識教育中心
審核老師Teacher: 黃煥堯
檔案類型Categories: 課堂作業Class Assignment
關鍵詞Keyword: 肥龍皇帝影片觀後心得
摘要Abstract: 一場意外,使得全英國的皇族滅絕,在沒有人純正的皇室可以繼承皇位之下,在東牽西扯之下找到了在美國一間賭城擔任鋼琴手的雷夫。因為遠到不能再遠的皇室血緣關係,雷夫就此飛上枝頭變「國王」,但是受美國教育長大的雷夫,完全無法適應身為英國皇室拘謹的生活,鬧出了不少笑話,不過也因此,也讓雷夫遇到了一個心儀的對象。
其中可以看到身為美國人的雷夫跟英國皇室所屬的生活差別,美式的優閒作風對上英國的嚴謹,不過也讓一向硬梆梆的皇室生活注入了一點熱血。
不過從烤布丁的發音來看,也可以了解到一個同樣的拼字,在不同的國家裡卻有完全不同的意思,而且還是相差了十萬八千里。好比芬蘭的獵狐跟美國的獵豔,說了半天,結果到最後才曉得與對方是雞同鴨講,說的完全是不同的東西。
雷夫最後放棄了奢華榮譽的皇室生活,選擇與自己最愛的人共度一生,即便擁有了最大的權利,成為了最偉大的人,但是失去了自由,沒有選擇的權利,再多的榮華富貴都是多餘的,有時平凡,才是更珍貴的財富。
最後雷夫選擇退位,把皇位傳給另一位同樣擁有繼承資格但卻更符合能力資格的人,在這個世界上有很多東西並不是最好的就一定是最適合自己的,有時候看似不起眼的,才是最符合自己的那一支灰姑娘的玻璃鞋,雖然並不是最好的,但肯定的是,那是最適合自己的

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_cfc35f65.doc 5Kb doc 219 33
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁