尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 指導讀書心得報告
作者Authors: 黃煥堯,鄭宇婷..等
上傳單位Department: 通識教育中心
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 黃煥堯
審核單位Department: 通識教育中心
審核老師Teacher: 黃煥堯
檔案類型Categories: 課堂作業Class Assignment
關鍵詞Keyword: 肥龍皇帝影片觀後心得
摘要Abstract: 部電影開始因為一場好笑又誇張的照相意外,整個英國皇族幾乎被消滅,也太扯了吧哈哈!為了保持皇族血統,經過千方百計之後,終於找到有著遠得不能再遠的皇室血緣關係的主角,也使他成為目前唯一能繼承王位的人。
  在電影中發現雖然國王想要什麼,國家都會給你,但相對的,幾乎沒有自己的生活,很多事情都不能做,還要犧牲自己的婚姻,甚至不能有太多自己想法,要維持國家形象,背負著很大的責任,令人感覺到身在皇家的無奈!或許就像我們的總統、藝人們一樣吧,沒有自己的隱私。
電影中也提到另一個家族,希望讓皇室家族的最後一位族員離開,好讓自己的家族能變成皇室家族,故意設計讓女主角接近他的陷阱,這種陰謀的感覺,更顯現出人性 。
然而當一個國家的國王,常常要接見外國的來賓,而需要很多的禮儀,由於主角剛上任很多禮儀根本就不會,在他接見南非國家的國王時,忍不住的用自己的風格去接待這位國王,卻很巧的讓那位國王感到很開心很新奇,使他們成為朋友還幫助了英國,讓我覺得,雖然該有的規矩要有,但也不要遺失了自我風格,或許在某些時候,會對自己有幫助。
整部電影看完,主角從一個輕浮的人到最後變成一個穩重的人,主角除了體驗到國王的生活以外,也學到很多國王的義務與責任,他經歷的這些過程,也讓我們體會到一個人的成長是需要許多考驗、努力與競爭的吧!

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_4ba813d1.doc 5Kb doc 211 25
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁