尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 指導讀書心得報告
作者Authors: 黃煥堯,郭楹瑩 ..等
上傳單位Department: 通識教育中心
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 黃煥堯
審核單位Department: 通識教育中心
審核老師Teacher: 黃煥堯
檔案類型Categories: 課堂作業Class Assignment
關鍵詞Keyword: 肥龍皇帝影片觀後心得
摘要Abstract: 影片的一開始就演出,全英國的皇族因為發生了一場意外,所以全皇族的人幾乎都死於那一場意外,但是,為了保持皇族血統,他們找了又找,終於在美國找到了目前在賭城擔任鋼琴手的雷夫,有著一絲絲的皇室血緣,也因此使他成為目前唯一能繼承王位的人。
英國的國王繼承,很注重血緣,所以每任的國王都一定是有皇族血統的人,但是英國國王實際上是沒有權力的,多半是用作形式、或典禮的用途。EX:有國外來的貴賓,國王就必須接待,就像個魁儡一樣,生活作息、行為舉止都受全國國民注目,而英國政治非常複雜,因為它是一個由四個不同的國會所組成的聯合王國。這和我們台灣的總統不一樣,我們台灣的總統、副總統由中華民國自由地區全體人民直接選舉之,任期為四年,連選得連任一次,自中華民國八十五年第九任總統、副總統選舉時實施。而總統是國家元首,對外代表中華民國、對內統率全國陸海空軍、行使締結條約及宣戰、媾和,依法任免文武官員、授與榮典等之權,這是我們和英國不一樣的地方。
  然而影片中雷夫從小在美國的生活就是自由自在的,突然要他成為生活拘謹的英國國王,根本就是很難的一件事,因為他根本不懂煩瑣的皇宮禮儀,很多時候雷夫會想要放棄,而皇宮裡的大臣就一一的教他,但短短的時間根本習慣不了,所以他還是用自己的方式來處理事情,這讓他身旁也有皇室血緣的大臣,非常的佩服,也讓大臣看清楚如何做一位國王,勇於面對事情。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_71abaaf5.doc 5Kb doc 182 27
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁