尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 指導讀書心得報告
作者Authors: 黃煥堯,洪秦晴 ..等
上傳單位Department: 通識教育中心
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 黃煥堯
審核單位Department: 通識教育中心
審核老師Teacher: 黃煥堯
檔案類型Categories: 課堂作業Class Assignment
關鍵詞Keyword: 肥龍皇帝影片觀後心得
摘要Abstract:
這次民法課去看"肥龍皇帝",這是一部有關英國和美國移民和種族歧視的影片,在這部片當中可以很明顯的看到英國人對於美國人的歧視,尤其是當已經習慣美國生活習慣的男主角要到英國當皇帝時,皇室之間的排斥不看好以及蠢蠢欲動的反派勢力愈來越明顯,然而受慣了美國教育的男主角,怎麼可能安份生活在英國皇室規範的限制中?又怎麼會懂煩瑣的皇宮禮儀呢?
在影片中,男主角曾經運用自己的方式去贏得非洲國王的青睞,但是他用一樣的方式卻得罪了另外一位國王,不把女兒嫁給他也不跟英國簽約,當初他一繼位,全英國人都覺得是一種羞辱,但是當他遇到了一位女生,甚至認為她的特殊身分不適合進入皇室這高貴的地方,一定要門當戶對的女生才可以嫁給皇帝,在皇宮中男主角的生活完全被限制住,但是他不想被這些皇宮禮儀給束縛住,所以將皇位讓給平時教導他皇室禮儀的一位皇室成員,並且勇敢的承認自己犯下的錯誤,並對於他犯下的錯尋找適當的解決方法,和非洲國王訂定契約讓失業的人民都有工作的保障,最後他擺脫皇室的束縛,勇敢的去追求她自己的真愛。
在這部片當中,可以看到很多有關英國的法律以及他們其是美國人的片段,我對於美國及英國的歷史不是很了解,所以不清楚為何英國人為何這麼討厭美國人,大概是和他們的殖民文化有關係吧。這部片其實算是一部喜劇片,一開始的皇室拍照意外很好笑,而且整部片都是以搞笑的方式呈現,不會沉悶的一部戲,看了真的都會哈哈大笑呢!

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_029ca8b9.doc 5Kb doc 470 104
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁