尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 枯草桿菌抑制植物炭疽病之研究
作者Authors: 495H0064呂偉寧
上傳單位Department: 生物科技系
上傳時間Date: 2010-7-5
上傳者Author: 陳怡玲
審核單位Department: 生物科技系
指導教師Teacher: 李松泰
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 枯草桿菌、植物炭疽病、拮抗作用
摘要Abstract: 農作物在栽培過程經常會受到許多植物病原菌危害,因此農民使用大量化學農藥來防治農作物的病害。但大量使用化學農藥的結果,產生許多危害人體健康及生態環境的問題。因為化學農藥大量的使用,造成農產品農藥殘留、污染土地水源、破壞生態平衡及害蟲產生病原菌抗藥性等問題日益嚴重。近年我國推行有機農業及吉園圃安全標準農產品,前者是利用生物性資材為主,完全不用化學肥料及化學農藥,以達到肥培管理與植物保護目的之農耕方式;後者是規範農民選用合法推薦的藥劑,並且要在施藥後達到安全期限才能採收。此兩政策是希望在農業生產過程不會對生態環境造成惡性的衝擊,在農產品上沒有危害人體健康之化合物的殘留;是一種既可達成確保作物品質與產量,又可兼顧生態環境永續經營之目標的農業生產途徑,也是改變臺灣地區化學農藥及肥料濫用的有效方案。但是有機栽培在禁止使用任何化學藥劑下,以現有的資材常常無法有效的防治病蟲害問題,這是有機農業面臨最大的困難之一。另外一些無法一次完全採收的農作物如草莓、蕃茄、小黃瓜、洋香瓜等,若無安全性的製劑搭配,亦很難達到吉園圃農產品之安全標準。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_7_10ed975c.doc 6578Kb doc 2910 1389
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁