尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 學校財務報告分析
作者Authors: 495A0006周于馨、495A0007余淑婷、495A0040蘇汭吟495A0092潘玟瑾、495A0104陳鶯文
上傳單位Department: 會計資訊系
上傳時間Date: 2010-7-12
上傳者Author: 顏如柳
審核單位Department: 會計資訊系
指導教師Teacher: 薛健宏
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 財務報告分析
摘要Abstract: 近年來,紛傳美和護專、興國管理學院…等學校減薪、裁員,而立德大學、嘉南藥理科技大學亦迫於形勢,選擇合併。相較於公立大學,私立大專院校的錄取分數較低,但在少子化的衝擊下,將來私立大專院校勢必首當其衝,面臨招生困境。原則上,財務報表應允當表達報導機構的財務狀況、經營成果與現金流量,故本專題分析台灣三所私立技職院校(南台、致理、崑山)95、96學年度的財務報告。
結果顯示,南台科技大學的總資產周轉率、固定資產週轉率均優於崑山科技大學與致理技術學院,可見南台卓越的經營效率。在獲利能力方面,南台亦遠優於其他兩校,可能是南台辦學績效卓著,歷年皆獲得政府可觀的補助,金額達私立技職院校之冠,經費充裕,以致有較高的結餘。在償債能力方面,以崑山科技大學的負債比率最高,南台居次,校內傳聞南台董事會要求校長每年償還一億元負債,相信未來南台的負債比率將會更低。然而,在短期償債能力方面,南台的流動比率、速動比率最低,此係當時學校興建大樓,大量耗用資金,而有此結果。總體而言,南台科技大學的財務體質甚佳。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_7_80053a06.doc 1682Kb doc 3393 373
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁