尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 學生回饋教學及其相關影響因素之研究─以南台科技大學為例
作者Authors: 李金泉,劉逸玟..等
上傳單位Department: 企業管理系
上傳時間Date: 2010-8-25
上傳者Author: 李金泉
審核單位Department: 企業管理系
審核老師Teacher: 李金泉
檔案類型Categories: 研討會報告Seminar Report
關鍵詞Keyword: 教學評鑑、學生評鑑教學、學生導向回饋教學
摘要Abstract: 本研究以學生學習為主體的角度,思考大學實施教學評鑑之相關議題,依據相關文獻探討,發展5I 為指標之學生回饋教學,其向度分別為:Impression (印象)、Illumination(啟迪)、Inspiration (鼓舞)、Information (資訊)、Interaction (互動),建構學生導向回饋教學(Student-Oriented Feedback Teaching,SOFT)之量表。以南台科技大學96 學年度上學期日間部學生為樣本,進行問卷調查,共發出1,416 份問卷,回收有效問卷1,216 份,回收率達85.8%,本研究經由t 檢定、單因子變異數分析(ANOVA)、相關分析等來探討學生回饋教學及其相關之影響因素。研究結果發現:
一、 學制對學生回饋教學的差異比較結果,顯示二技高於四技,研究所高於四技學生。
二、 年級對學生回饋教學的差異比較結果,顯示高年級高於低年級學生。
三、 學院別對學生回饋教學的差異比較結果,顯示管理學院高於其他學院學生。
四、 選/必修課程對學生回饋教學的差異比較結果,顯示選修高於必修課程。
五、 課程類別對學生回饋教學的差異比較結果,顯示研討課程高於實驗實習、體育、一般講授及實作設計課程。
六、 學生的課程參與、學習興趣、課後學習時間、課程理解和用心程度與學生回饋教學的結果呈現正相關,而與課程難度成負相關。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_8_3ab811b1.pdf 335Kb pdf 312 124
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁