尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 成功的國際技術移轉需要股權效果嗎?
作者Authors: 張永佶
上傳單位Department: 財務金融系
上傳時間Date: 2010-8-29
上傳者Author: 張永佶
審核單位Department: 財務金融系
審核老師Teacher: 張永佶
檔案類型Categories: 研討會報告Seminar Report
關鍵詞Keyword: 股權效果
摘要Abstract: 開發中國家為了促進多國企業將技術移轉到本國來,多曾經採取股權限制的措施。但限制後的結果,造成許多開發中國家接收到落後的技術。
為促使多國企業將先進技術移轉到開發中國家來,有學者主張放寬多國企業的子公司股權比例,提高多國企業的子公司利潤分配作為誘因。
但股權效果的實證研究結果卻顯示: 股權效果並不必然可以提升開發中國家的技術水準
問題: 股權比例效果對開發中國家的技術移轉是有效?無效? 還是有其他因素影響到多國企業子公司的股權比例效應?
目的: 以捷安特為個案,探索該公司的技術輸入過程中,是否有其他因素影響到股權比例效應的影響力。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_8_23835edc.ppt 244Kb ppt 312 55
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁