尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 考慮前置時間與設置成本之整合性存貨模式
作者Authors: 楊金山,蘇祐廷..等
上傳單位Department: 管理與資訊系
上傳時間Date: 2009-12-4
上傳者Author: 楊金山
審核單位Department: 管理與資訊系
審核老師Teacher: 楊金山
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: 前置時間、設置成本、整合性存貨模式
摘要Abstract: 供應鏈環境需要買方與賣方緊密合作,而整合性存貨模式可使兩方取得平衡,以決定適當的存貨水準,並使得存貨總成本最佳化,透過協商制定各成員分配節省之利潤。在存貨模式中,前置時間的控制愈來愈重要。許多學者將前置時間視為已知或隨機的,也就是前置時間是無法控制的;但在許多實際情況中,前置時間是可藉由付出趕工成本而縮減的。傳統存貨模式對於訂購成本常視為給定且不可控制的常數,但在許多實際情況,設置成本的降低可經由員工的訓練、作業程序的改變或採用新的設備來達成。因此,設置成本是可以經由付出額外的資金投資來加以控制。本研究旨在針對前置時間內需求量服從常態分配的假設下,使得買方與賣方所發生總存貨成本最小化,而提出一個整合性存貨模式,並同時得出訂購量、前置時間、設置成本與交貨次數最適解。本研究將根據整合性存貨模式目標函數的性質,提供有效率的程序演算法,使得能快速且正確決定最適存貨決策法則。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_12_b793315b.pdf 324Kb pdf 320 147
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁