尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: KTV產業數位化之經營模式探討—以無敵ising99為例
作者Authors: 林士琪,陳怡如..等
上傳單位Department: 國際企業系
上傳時間Date: 2009-12-5
上傳者Author: 林士琪
審核單位Department: 國際企業系
審核老師Teacher: 林士琪
檔案類型Categories: 研討會報告Seminar Report
關鍵詞Keyword: ising99、線上KTV、五力分析、價值鏈
摘要Abstract: 自週休二日實施後,人類對於休閒活動的重視程度逐漸加深。除了出外從事休閒活動外,室內休閒活動亦漸漸多元,其中更以KTV產業為熱門選擇。並隨著網際網路的蓬勃發展,人類的生活型態亦產生大幅度改變,因而造成休閒產業亦開始數位化,消費者的消費習慣也隨之改變。此外,線上KTV吸引了部分潛在消費者在網路上歡唱,消費者除了可以支付較少金額外,更有獨享空間。但在傳統KTV都是群眾一起分享,因此,線上KTV產業便可以補足傳統KTV市場的潛在消費者,使KTV產業更趨於完整。
本文是針對線上KTV和傳統KTV使用的族群、設備等,探討它們之間是否相互威脅。在傳統KTV上,使用的族群屬2人以上,使用的環境除了有良好的隔音設備外,亦有上萬首歌曲可供選擇,而原版MV帶給現場的氣氛是無法取代的。在線上KTV方面,使用的族群屬單人,消費者只需要一台電腦、喇叭及麥克風即可使用,並提供消費者錄音功能,可讓消費者上傳至部落格分享。因此,可以知道線上KTV與傳統KTV各有其優勢,其針對不同的消費者區塊來補足現在KTV產業不足的地方。
本文首先對KTV產業的市場概況做一番介紹,採用個案方式,並以現在國內提供線上KTV服務中最多人使用的網站-無敵ising99為研究對象,說明其如何掌握商機,運用有別於傳統市場的行銷通路,來發展新的經營策略及經營模式;並以Porter提出的五力分析法,分析無敵ising99在KTV產業數位化上的競爭。其次,針對無敵ising99的內部環境以Porter提出的價值鏈進行分析。最後,藉由整個分析的結果,做出結論與建議。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_12_49ce81a1.doc 114Kb doc 1301 3386
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
開啟Ps檔
 
 
返回前一頁