尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 產業因應市場變革與電子化-以報業為例
作者Authors: 林士琪,廖智偉..等
上傳單位Department: 國際企業系
上傳時間Date: 2009-12-5
上傳者Author: 林士琪
審核單位Department: 國際企業系
審核老師Teacher: 林士琪
檔案類型Categories: 研討會報告Seminar Report
關鍵詞Keyword: 報業、閱報率、市場變遷
摘要Abstract: 台灣報業自解除報禁後便開始蓬勃發展,隨著報紙家數快速擴增,報紙市場競爭日益加劇,特別是蘋果日報成功來台發行後,讓原本就已是相當低迷的台灣報業之閱報率與廣告量更是遭到掠奪。

近年來,國人接收媒體習慣改變,有線電視的普及再加上網際網路發達,企業主紛紛將廣告轉往其他媒體,而此發展不僅影響到發行市場,甚至連報業賴以維生的廣告營收也受到了波及,使得台灣報業在經營上呈現每況愈下的情形。儘管台灣報業曾經風光一時,所行使之經營方式在過去是相當成功,但為了在詭譎多變的環境中求取生存,報業須對其經營方式做出些許之變革以達到永續經營之目的。

故本文藉由報紙產業發展的歷程與現況,從不同的面向、統計數據予以說明台灣報業發行量不僅受到蘋果日報來台發行之衝擊,同時說明報業與有線電視、網際網路等電子媒體,跨產業間之競爭態勢,最後探討台灣報業因應市場,進行改版、發行免費報、發行電子報等變革,以了解其背後之績效與優勢,並提出建議,希藉由本文給予台灣相關產業作為因應市場變遷之參考。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_12_ee9768f4.doc 352Kb doc 707 2834
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
開啟Ps檔
 
 
返回前一頁