尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 遠距伺服控制與影像監視系統
作者Authors: 龔應時,方俊富..等
上傳單位Department: 電機工程系
上傳時間Date: 2009-11-16
上傳者Author: 龔應時
審核單位Department: 電機工程系
審核老師Teacher: 龔應時
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: 數位信號處理器,X-Y平台, 直流伺服馬達驅動器,遠距監控,網際網路,影像監視。
摘要Abstract: 本文主要利用德州儀器(TI)公司生產的DSP(數位信號微處理器)晶片-TMS320LF2407,建構一套數位伺服運動控制器以控制由直流伺服馬達驅動之X-Y平台,並利用CCD來監視X-Y平台的運動情形;接著,透過網際網路的連結,可將影像、控制命令及與運動狀態傳輸至遠端PC,以進行遠距伺服監控。因此,遠距實驗時,可由遠端PC下達運動控制命令,透過網際網路傳至實驗室的PC,再透過RS232傳達命令給DSP來控制X-Y平台之運動;而運動狀態及機器運動影像,也可透過實驗室的PC傳回遠端之PC,因此一方面可監控下達命令之機器狀態傳回值,一方面可即時觀看機器之運作,雙重核對以確認實驗之正確性。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_5eb12c3c.pdf 1060Kb pdf 808 943
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁