尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 前置時間為隨機之供應鏈存貨模式研究
作者Authors: 王暉誠
上傳單位Department: 管理與資訊系
上傳時間Date: 2011-5-24
上傳者Author: 王暉誠
審核單位Department: 管理與資訊系
審核老師Teacher: 葉榮懋
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 前置時間,安全庫存,整合性存貨
摘要Abstract: 近幾年,企業為滿足顧客的需求,存貨管理的問題,將成為企業競爭優勢一部分,然而豐田式及時化生產系統的特點則透過買賣雙方密切合作,來縮短前置時間且藉由小批量多次運送的方式來達到有效降低存貨水準,以提升企業最大的利益。
本研究在買賣雙方合作的前提下,主要在探討前置時間為服從常態分配下之最佳存貨模式。提出單一買方與單一賣方的整合性存貨模型以等批量及不等批量多次運送的方式交貨給買方,將運送次數、運送數量視為決策變數,並試著針對此模式建立一套演算法,在利用數值範例加以說明驗證後,期望找出最適存貨法則且能有效提高企業競爭力與利潤。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2011_5_1e54a58a.ppt 2816Kb ppt 268 122
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁