尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 利用多重因素進行關聯規則分析-以便利商店之交易資料為例
作者Authors: 李俊輝
上傳單位Department: 資訊管理系
上傳時間Date: 2011-5-25
上傳者Author: 李俊輝
審核單位Department: 資訊管理系
審核老師Teacher: 汪美香
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 資料探勘,關聯規則
摘要Abstract: 近年來,資料探勘技術已廣泛地應用到各種不同型態的資料分析上。其中,關聯規則探勘是資料探勘重要研究議題之一,主要原因是因其可找出在交易資料庫裡,產品項目之間的關聯性,並提供給決策者作為參考資訊。現今的便利商店,其區域分佈較傳統大賣場要來得廣泛,同時,除了提供商品外,也提供休息空間與咖啡給消費者。因此,其銷售交易資料也許是不同於傳統的大賣場交易資料。基於上述原因,本研究將透過關聯規則探勘技術來分析便利商店的交易資料,同時,也會考慮銷售商品的種類與銷售時段等因素。
最後,在實驗部份,本研究使用一個真實的便利商店交易資料,對於所獲得的關聯規則也能進一步地探討與解釋,藉以找出有用的關聯規則給決策者作為資訊參考的依據。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2011_5_4648200e.ppt 700Kb ppt 313 45
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁