尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 飲食文學-期末報告-西壩豆腐
作者Authors: 鄭維中
上傳單位Department: 通識教育中心
上傳時間Date: 2011-12-29
上傳者Author: 鄭維中
審核單位Department: 通識教育中心
審核老師Teacher: 陳金英
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 西壩豆腐,韓藹麗
摘要Abstract: 作者一日出遊樂山而經過岷江、西壩。品嚐了當地的豆腐,推翻了以往自己對豆腐的印象跟評價,以前在故鄉認為吃豆腐可稱得上算是寒酸的事,從來沒把它當回事。

飯館牆上感謝信、表揚信,向來都是挑好聽的。但是在作者吃完後,常常跟別人吹噓西壩豆腐,多麼好吃,又多麼不曾忘記想在吃一盤。

在某間飯館裡,送來的第一道菜,就是豆腐,雞鴨魚肉樣樣不缺,但作者只記得豆腐。雪白粉嫩的豆腐,原色原味;吃進嘴裡,細膩而爽口;落到肚裡,那暖風吹走一路喝的冷風,沒話說的鮮美。

聽當地人說來到西壩,給他一碗豆腐和一碗雞,他準吃豆腐。作者信了,那盤豆腐吃個底朝天。又說,整個樂山地段就屬這裡的豆腐最好吃。問為什麼,說與水有關。但至少明白,人家為何拔山涉水,到西壩吃豆腐。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2011_12_1a5b24de.ppt 800Kb ppt 178 56
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁