尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 均衡的食物是維持身體健康的關鍵
作者Authors: 李順來
上傳單位Department: 生物科技系
上傳時間Date: 2011-12-30
上傳者Author: 李順來
審核單位Department: 生物科技系
審核老師Teacher: 李順來
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: 高蛋白飲食,均衡飲食
摘要Abstract: 細胞是構成人體組織、器官的最基本單元,細胞是活的,需要不斷供給足夠的營養才能維繫細胞的正常運作。不同的細胞會依自己的需求,而攝取不同種類營養源,其中若有一環節出問題,就會使細胞運作失常。人體就好像是一具由多種不同零件(器官)所組成的複雜機器,這部機器運作所需的能量,端賴從外界不斷獲取食物,再由內部的質能轉換系統轉化為精緻的營養物質(如胺基酸,核酸)及能量(葡萄糖)。當細胞運作失常時,連帶的器官功能就會受影響。一般所謂「生活習慣病」其實是細胞攝取食物後,轉換成能量的環節出了問題,而進一步導致細胞的功能產生變異的慢性疾病。這類慢性病的產生與食物來源並無直接關聯,而是與食物被攝取後,無法被細胞正常的消化、吸收所造成的結果。只要能完全被消化分解,縱使完全以動物為主食,也不一定會造成疾病。愛斯基摩人或肉食動物能長期食用肉類而不生病,主要是因他們可以將吃進體內的蛋白質消化,被消化後的蛋白質只剩下胺基酸,而胺基酸對生命體是無害的,只要現代人擁有使食物完全消化的武器,那麼現代人一定可以如愛斯基摩人一般健康。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2011_12_0feddd2d.pdf 88Kb pdf 186 22
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁