尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 免疫力的重要性
作者Authors: 李順來
上傳單位Department: 生物科技系
上傳時間Date: 2011-12-30
上傳者Author: 李順來
審核單位Department: 生物科技系
審核老師Teacher: 李順來
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: 免疫力
摘要Abstract:
免疫力是人體自身的防禦機制,它能從自身的細胞或組織辨識出非自體物質(各種外來的細菌、黴菌、病毒),進而將其消滅、排除的整體細胞反應的統稱。它能消滅外來侵入的任何異物,處理衰老、損傷、死亡、變性的自身細胞以及識別和處理體內突變細胞和病毒感染細胞的能力。現代免疫學認為,免疫力是人體識別和排除“異己”的生理反應。各種原因使免疫系統不能正常發揮保護作用,在此情況下,極易招致細菌、病毒、真菌等感染,因此免疫力低下最直接的表現就是容易生病。因經常患病,加重了機體的消耗,所以一般有體質虛弱、營養不良、精神萎靡、疲乏無力、食欲降低、睡眠障礙等表現,生病、打針吃藥便成了家常便飯。每次生病都要很長時間才能恢復,而且常常反復發作。長此以往會導致身體和智力發育不良,還易誘發重大疾病。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2011_12_0d3239a4.pdf 161Kb pdf 339 191
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁