尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 西醫治療強調維持物質與細胞結構的“標準態”
作者Authors: 李順來
上傳單位Department: 生物科技系
上傳時間Date: 2011-12-30
上傳者Author: 李順來
審核單位Department: 生物科技系
審核老師Teacher: 李順來
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: 西醫治療,細胞結構“標準態”
摘要Abstract: 現代醫學 “長於格物,而短於窮理”,是在文藝復興之後,隨自然科學的出現而出現的。17世紀興起解剖學、血液迴圈學。18世紀出現水銀華氏溫度計來測量體溫。19世紀用顯微鏡觀察細胞。後來,法國的巴斯德又發現了細菌,於是出現細胞病理學、細菌學和免疫學,並開始使用疫苗。20世紀上半葉,出現了磺胺類藥物和抗生素、X光透視及新型手術。二次世界大戰以後,現代醫學又進一步突飛猛進,1950年代出現超音波影像技術,1970年代出現電腦斷層影像(CT)技術,1980年代出現核磁共振影像(MRI)技術,使醫用影像學成為人體檢查的最主要裝備。1990年代起,生物電訊息技術在心電、腦電、肌電檢測上的運用,放射性同位素運用,各種生物化學分析檢測儀器與分子生物檢測技術的運用,使西醫對人體活動的許多參數,有了定量的檢測方法,並利用統計學原理,建立完整、精密的病理資料庫,使疾病的檢測愈來愈精密,也愈來愈準確,對許多重大疾病的早期發現,提供了非常重要的資訊。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2011_12_adf0242a.pdf 192Kb pdf 191 18
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁