尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 非接觸式感測式電極
作者Authors: 陳致榮,楊漢生..等
上傳單位Department: 電機工程系
上傳時間Date: 2011-12-30
上傳者Author: 陳致榮
審核單位Department: 電機工程系
審核老師Teacher: 楊弘吉
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 非接觸式感測式電極
摘要Abstract: 隨著現代醫療科技日益發展,男性平均壽命為74.57歲,女性為80.81歲,顯示社會平均壽命持續增加,然而人口結構也越有老化的趨勢,因此老年人易患的疾病比例漸漸上升。根據衛生署公布的九十九年及九十八年度國人十大死因,其中惡性腫瘤、腦血管疾病、心臟疾病已然並列國人三大死因。且由於現代人飲食習慣的改變,心臟疾病不僅威脅到器官逐年退化的老人,冠狀動脈心臟病亦有逐漸年輕化的趨勢。
也因此,心電圖之量測,在社會上的重視度也跟著提高,隨著可以藉由心電圖了解到自己目前的生理狀況,進由在病情惡化前將病情根除,達到生理健康的目的。
在這個醫療技術蓬勃發展的社會中,目前量測人體訊號的儀器已經非常多樣化,但傳統心電圖儀器的電極大多數以接觸在患者身體上,造成患者身體不適,為什麼會造成患者不適呢?可能某些會者對於接觸式的電極銅板產生過敏現象,因而影響醫療品質。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2011_12_e82ef052.doc 118Kb doc 206 46
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁